domingo, 9 de dezembro de 2012

Borrego Assado No Forno



Ingredientes:

  • Uma perna de borrego com 1,5 kg
  • 150 grs de toucinho
  • 40 grs de banha
  • 6 dentes de alho
  • Um limão
  • Uma cebola
  • Uma folha de louro
  • Uma colher de café de colorau 
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,5 dl azeite 
  • Sal
  • Pimenta 
  • Piripiri

Preparação:

Limpar a carne das peles e gorduras e fazer três cortes medianamente fundos. Temperar com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meter dois dentes de alho esmigalhados.
Colocar num tabuleiro e regar com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicionar a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Levar a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Servir com batatas assadas e salada.

4 comentários:

Anónimo disse...

Estou a fazer este borregfo assado no forno e espero que esteja bo. Ele já cheira bem, as batatinhas já estão a ficar loirinhas.

Marklaro on 28 de maio de 2013 às 20:29 disse...

Espero que tenha tido um bom apetite! Obrigado pela visita e comentário.

cidália on 15 de dezembro de 2013 às 18:52 disse...

Vou agora fazer tem bom aspecto, obrigado.

RP on 19 de abril de 2014 às 21:18 disse...

Receita fácil e agradável, vou fazer esta receita para amanhã dia de Pascoa. Mas vou-lhe acrescentar mais uns cheirinhos. Obrigada e Boa Pascoa

Enviar um comentário

 

Ementa do Dia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice