sexta-feira, 9 de abril de 2010

Vitela Estufada


Ingredientes:

800 grs de carne de vitela mirandesa
1/2 litro de água
1/2 litro de vinho branco maduro (seco)
2 dl de azeite
2 cenouras médias
2 cebolas médias
50 grs de farinha
2 colheres de sopa de concentrado de tomate.

Preparação:

Cortar a carne em cubos de 4 a 5 cm de lado e aloure-os num tacho com azeite bem quente.
Simultaneamente, saltear as cenouras e as cebolas cortadas em cubos pequenos numa frigideira com um pouco de azeite. Juntar as cenouras e cebolas à carne. Polvilhar com farinha os bocados de carne e legumes, misturar muito bem e regar com a água e o vinho branco. Juntar um raminho de cheiro (salsa, louro e tomilho, de preferência francês) e o concentrado de tomate, tapar e deixar estufar durante cerca de um hora em lume brando.

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