terça-feira, 29 de setembro de 2009

Caldo Verde



Ingredientes:

250 grs de couve galega cortada em caldo-verde
700 grs de batatas
Metade de um chouriço
1 cebola
2 lt de água
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:


Cozer as batatas descascadas e cortadas em quartos, juntamente com a cebola o chouriço e o sal nos 2 litros de agua. Quando estiver cozido, retirar o chouriço e passar o resto com a varinha mágica. Levar novamente ao lume e quando começar a ferver juntar a couve e um pouco de azeite e deixar cozer somente o tempo da couve cozinhar um pouco. Cortar o chouriço às rodelas e colocá-las directamente nas tigelas onde irá ser servida a sopa.
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Dourada no Forno



Ingredientes:

1 dourada com cerca de 1 kg
1 cebola grande
4 tomates
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
1 limão
40 ml de azeite
3 batatas médias
pão ralado q.b.
sal q.b.

Preparação:

Limpar e arranjar a dourada. Fazer dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha. Temperar com sal.
Preparar os legumes: descascar e cortar a cebola e as batatas às rodelas finas. Picar os alhos.
Numa frigideira larga e anti-aderente levar o azeite ao lume. Depois de quente baixar o lume e adicionar a cebola, batatas e o alho. Deixar refogar até que as batatas fiquem bem macias.
Quando as batatas estiverem protas, juntar o tomate às rodelas. Adicionar o louro e o vinho. Deixar cozinhar em lume brando por alguns minutos.
Retirar do lume e distribuir os ingredientes num tabuleiro de forno.
Colocar rodelas de limão nos cortes que se fez no peixe e polvilhar com pão ralado. Colocar a dourada sobre a camada de legumes.
Levar o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixar cozinhar entre 30 a40 minutos. De vez em quando molhar a dourada com o molho.
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Dobrada Com Feijão Branco



Ingredientes:

500 grs de dobrada
1 lata de feijão branco cozido
2 paios
1 cebola pequena picada
cebolinha
1 dente de alho esmagado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimenta vermelha q.b.
óleo
2 tomates

Preparação:
Limpa-se bem a dobrada, ferve-se e corta-se em pedaços compridos. Refoga-se os temperos no óleo e junta-se a dobrada. Acrescenta-se um pouco de água e deixa-se a cozinhar.
Quando estiver quase mole, acrescenta-se o paio cortado, em rodelas, e o feijão branco já cozido. Deixa-se no lume até tudo ficar macio.
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Tarte de Natas



Ingredientes:

1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de natas
4 Folhas de gelatina
Bolacha Maria ralada

Preparação:
Coloca-se as folhas de gelatina em agua fria. Bate-se as natas e junta-se aos poucos o leite condensado.
Leva-se a gelatina ao micro-ondas aproximadamente 30 segundos. Mistura-se a gelatina com o preparado das natas com o leite condensado e mistura-se bem.
Cobre-se o fundo da taças com a bolacha ralada. coloca-se por cima o preparado anterior e volta-se a cobrir com bolacha ralada.
Leva-se ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.
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